FICHE PRECEDENTE
 
FICHE SUIVANTE  

PATRIMOINE
L'EPICERIE BAUX

C'est en 1925 que Jean BAUX, courtier en vins, crée l'épicerie et y installa son épouse Rosalie.
A son décès, très jeune, c'est sa fille Hélène qui continua.
Hélène BAUX épousa Joseph PARE, boucher charcutier en 1942.

L'épicerie BAUX devient Boucherie charcuterie PARE/BAUX.
Le jour de la cuisson des boudins, la rue sentait bon d'un bout à l'autre.

On venait chercher avec des "toupis" le "barbufat", jus de cuisson des boudins, auquel on ajoutait des légumes et des pâtes.

Georges le fils y fit son apprentissage à partir de 1962.
C'est en douceur de 1971 a 1978, par une société de fait, que Joseph passe le relais à son fils.

Gaby et Georges tiendront ce magasin jusqu'en 1998.

 

 FICHE PRECEDENTE

RETOUR A PATRIMOINE
.
FICHE SUIVANTE